Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • 180 г феты
  • ¾ стакана тертого пармезана
  • 450 г замороженного шпината
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. вустерского соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Разморозьте шпинат в холодильнике. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и отожмите его руками.

Шаг 2

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Разогрейте духовку до 180°С. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и зеленый лук, приправьте тимьяном и вустерским соусом, посолите. Добавьте шпинат и перемешайте. Раскрошите фету вилкой на небольшие кусочки и добавьте в смесь вместе с половиной стакана пармезана. Смешайте получившуюся массу с коричневым рисом.

Шаг 3

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Смажьте маслом форму для запекания объемом около 2,5 л. Выложите массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку на 30–35 мин. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся пармезаном, запекайте еще 10–15 мин., пока сыр не расплавится.

Возьмите вместо коричневого риса обычный белый или замените рис на булгур или пшенку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

«Школа гастронома»

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru