Богатые щи с грибами (Россия)

Богатые щи с грибами (Россия)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2–1,5 кг говяжьей голяшки на кости
  • 3–4 куриных окорочка
  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г жирной ветчины
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 небольшие морковки
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль
  • топленое масло
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Богатые щи с грибами (Россия)

Положите голяшку на большой противень, рядом поместите разрезанные пополам корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу и 1 морковку (овощи можно не очищать, только промыть). Все смажьте сверху маслом и поставьте под сильно разогретый гриль до образования румяной корочки, на 15–20 мин. (за это время 1 раз переверните).

Шаг 2

Богатые щи с грибами (Россия)

Переложите голяшку с овощами в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 4 пальца, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Добавьте половину связанных ниткой стеблей петрушки и перец горошком. Посолите, варите на минимальном огне 1,5 ч.

Шаг 3

Богатые щи с грибами (Россия)

Залейте грибы половником горячего бульона и отставьте. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте оставшиеся лук, чеснок и морковь.

Шаг 4

Богатые щи с грибами (Россия)

После 1,5 ч варки голяшки добавьте в кастрюлю куриные окорочка и лавровый лист, варите еще 40 мин. Снимите кастрюлю с огня, выньте голяшку и курицу, снимите мясо с костей средними кусками. Процедите бульон.

Шаг 5

Богатые щи с грибами (Россия)

В сковороде разогрейте немного масла, положите лук, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте вынутые из настоя грибы, обжаривайте до золотистого цвета лука, 5–7 мин.

Шаг 6

Богатые щи с грибами (Россия)

Переложите содержимое сковороды в бульон вместе с капустой и грибным настоем, варите до готовности капусты, 15–20 мин. Добавьте рубленую оставшуюся петрушку, мясо голяшки и курицы, а также нарезанную полосками ветчину, закройте и дайте настояться на выключенной плите примерно 20 мин. Подавайте со сметаной.

Кстати

 

Время готовки

15 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru