Двуслойное желе с клубникой

Двуслойное желе с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г клубники
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 120 г сахара
  • половина стручка ванили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3,5 ч. л. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Двуслойное желе с клубникой

Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.

Шаг 2

Двуслойное желе с клубникой

Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.

Шаг 3

Двуслойное желе с клубникой

Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Двуслойное желе с клубникой

Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.

Шаг 5

Двуслойное желе с клубникой

В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 6

Двуслойное желе с клубникой

Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

«Школа гастронома»

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru