ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,25 л куриного бульона или бульона даши
- 3 ст. л. темной пасты мисо
- 1 средняя морковка
- 5 средних шампиньонов
- ½ стакана замороженной кукурузы
- 100 г стручков зеленого горошка
- 2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера
- 4 пера зеленого лука
- 120 г тофу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Залейте зерна кукурузы кипящей водой на 3 мин., затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук – тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2–3 части. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте ½ стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варите, помешивая, 3 мин. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1 мин. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 5 мин., не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Для настоящего мисо-супа нужен бульон даши, сваренный из хлопьев бонито с водорослями комбу. Но его можно купить и готовым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
японская
Источник
«Школа гастронома»
№4 (246) февраль 2014