Салат с тунцом и рисовой лапшой

Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это самая распространенная японская пшеничная лапша рамен – она очень быстро готовится и достаточно популярна (только не используйте добавки в пакетиках, которые обычно вложены в упаковку). Кроме того, это тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из крахмала бобовых и картофеля. В каждом случае готовьте лапшу так, как указано на упаковке.

Салат с тунцом и рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированного тунца в собственном соку куском
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.

Шаг 3

Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru