Красный шашлык из свинины

Томатный  маринад не только придает бледной от природы свинине насыщенный румяный цвет, но и отбивает у мяса характерный привкус, за который свинина нравится не всем. 

Красный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • большой красный сладкий перец
  • небольшой не очень острый красный перец чили
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный шашлык из свинины

Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5×3х3 см.

Шаг 2

Красный шашлык из свинины

Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12.

Шаг 3

Красный шашлык из свинины

Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

«Коллекция рецептов»

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru