Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 1 кг тыквы
  • ¾ стакана манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • щепотка тмина
  • соль
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожная запеканка с тыквой

Разогреть духовку до 180°С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Творожная запеканка с тыквой

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин. Перемешать.

Шаг 3

Творожная запеканка с тыквой

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запечь массу, 30 мин. Отдельно подать сметану.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

«Школа гастронома»

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru