ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 1 кг тыквы
- ¾ стакана манной крупы
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- щепотка тмина
- соль
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин. Перемешать.
Шаг 3
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запечь массу, 30 мин. Отдельно подать сметану.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Запекание
Источник
«Школа гастронома»
№ 03 (221) февраль 2013