ИНГРЕДИЕНТЫ
- зеленый салатный микс или овощи для подачи
- 600 г филе морской форели
- 1 маленькое яйцо
- 1 средняя красная луковица
- половина маленького корня сельдерея
- 1 пучок кинзы, лучше с корешками
- 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соуса терияки
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 3
Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш.
Шаг 4
Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.
Шаг 5
Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском». Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.
Шаг 6
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10–12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
«Коллекция рецептов»
№2 (178) январь 2014