ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана вареного коричневого риса
- 180 г феты
- ¾ стакана тертого пармезана
- 450 г замороженного шпината
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 5 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. вустерского соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозьте шпинат в холодильнике. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и отожмите его руками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и зеленый лук, приправьте тимьяном и вустерским соусом, посолите. Добавьте шпинат и перемешайте. Раскрошите фету вилкой на небольшие кусочки и добавьте в смесь вместе с половиной стакана пармезана. Смешайте получившуюся массу с коричневым рисом.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания объемом около 2,5 л. Выложите массу, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку на 30–35 мин. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся пармезаном, запекайте еще 10–15 мин., пока сыр не расплавится.
Возьмите вместо коричневого риса обычный белый или замените рис на булгур или пшенку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
«Школа гастронома»
№3 (245) февраль 2014