Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

Салат из брокколи с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г брокколи
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 маленькое авокадо
  • ½ стакана зеленой чечевицы
  • 50 г руколы
  • 1/3 стакана миндаля
  • 15 маслин
  • половина красной луковицы

Для заправки:

  • 80 мл натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мисо-пасты
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • большая щепотка молотой зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из брокколи с чечевицей

Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Салат из брокколи с чечевицей

Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.

Шаг 3

Салат из брокколи с чечевицей

Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.

Шаг 4

Салат из брокколи с чечевицей

Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.

Хозяйке на заметку

Если авокадо твердое, положите его в бумажный пакет вместе с яблоком – через несколько дней оно дозреет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

«Школа гастронома»

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru