Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г брокколи
- 3 черешка сельдерея
- 1 маленькое авокадо
- ½ стакана зеленой чечевицы
- 50 г руколы
- 1/3 стакана миндаля
- 15 маслин
- половина красной луковицы
Для заправки:
- 80 мл натурального йогурта
- 1–2 ст. л. жирных сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. мисо-пасты
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. рисового уксуса
- большая щепотка молотой зиры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20– 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин. – брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.
Шаг 3
Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.
Шаг 4
Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.
Хозяйке на заметку
Если авокадо твердое, положите его в бумажный пакет вместе с яблоком – через несколько дней оно дозреет.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Источник
«Школа гастронома»
№4 (246) февраль 2014