Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками — это так по-азиатски. Блюдо готовится быстро, а запоминается надолго

Свинина с фасолью в воке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиного карбонада
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 100 г ростков сои или золотистой фасоли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с фасолью в воке

Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.

Шаг 2

Свинина с фасолью в воке

Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.

Шаг 3

Свинина с фасолью в воке

Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.

Шаг 4

Свинина с фасолью в воке

Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 5

Свинина с фасолью в воке

Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.

Шаг 6

Свинина с фасолью в воке

Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

«Коллекция рецептов»

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru