Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками — это так по-азиатски. Блюдо готовится быстро, а запоминается надолго
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г свиного карбонада
- 1 банка (400 г) белой фасоли
- 1 большой красный сладкий перец
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 стебля зеленого лука
- 100 г ростков сои или золотистой фасоли
- 3 ст. л. соевого соуса
- растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.
Шаг 2
Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.
Шаг 3
Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.
Шаг 4
Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 5
Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.
Шаг 6
Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
азиатская
Источник
«Коллекция рецептов»
№4 (180) февраль 2014