Мисо-суп с овощами и тофу

Мисо-суп с овощами и тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,25 л куриного бульона или бульона даши
  • 3 ст. л. темной пасты мисо
  • 1 средняя морковка
  • 5 средних шампиньонов
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 2 горсти листьев шпината, желательно маленького размера
  • 4 пера зеленого лука
  • 120 г тофу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Залейте зерна кукурузы кипящей водой на 3 мин., затем слейте. Стручки горошка нарежьте кусочками длиной 1,5 см, зеленый лук – тонкими кольцами по диагонали. У шпината оборвите жесткие стебли, большие листочки порвите на 2–3 части. Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой кастрюле доведите бульон до кипения на среднем огне. Отлейте ½ стакана в небольшую миску, добавьте мисо-пасту и хорошо перемешайте, до полного растворения.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с бульоном морковь, грибы и кукурузу и варите, помешивая, 3 мин. Добавьте стручки горошка, шпинат и зеленый лук, варите еще 1 мин. Уменьшите огонь, влейте в суп разведенную мисо-пасту и варите 5 мин., не допуская кипения. Добавьте в кастрюлю кубики тофу и прогрейте их в супе, 1 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Для настоящего мисо-супа нужен бульон даши, сваренный из хлопьев бонито с водорослями комбу. Но его можно купить и готовым.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Источник

«Школа гастронома»

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru