ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г рукколы
- 300 г клубники
- 8 стеблей зеленой спаржи
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сладкой горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Рукколу крупно нарвите руками (слишком жесткие стебли можно удалить). Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 4
Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом и немедленно подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня