Салат из рукколы с клубникой

Салат из рукколы с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рукколы
  • 300 г клубники
  • 8 стеблей зеленой спаржи
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину ягод измельчите и взбейте в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

У спаржи очистите нижние концы стеблей от кожицы, стебли сварите на пару 7 мин., затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Рукколу крупно нарвите руками (слишком жесткие стебли можно удалить). Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 4

Смешайте рукколу, клубнику и спаржу. Заправьте приготовленным соусом и немедленно подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru