Рыбные котлетки, запеченные на пару

Рыбные котлетки, запеченные на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый салатный микс или овощи для подачи
  • 600 г филе морской форели
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 средняя красная луковица
  • половина маленького корня сельдерея
  • 1 пучок кинзы, лучше с корешками
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, положите лук, перемешайте, через 1 мин. снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Кинзу тщательно промойте (особенно корешки) и порубите практически в пасту (можно сначала порубить, а потом растереть в ступке). Тяжелым ножом порубите рыбное филе довольно мелко, в фарш.

Шаг 4

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Смешайте рыбный фарш, взбитое с соевым соусом и терияки яйцо, лук с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть котлетку «с напуском». Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

Шаг 6

Рыбные котлетки, запеченные на пару

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10–12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлеток пленку и подавайте с зеленым салатом или овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

«Коллекция рецептов»

№2 (178) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru