Куриное филе, запеченное в соусе песто

Куриное филе, запеченное в соусе песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 125 г сыра моцарелла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе, запеченное в соусе песто

Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.

Шаг 2

Куриное филе, запеченное в соусе песто

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.

Шаг 3

Куриное филе, запеченное в соусе песто

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

Кстати

Куриное филе, запеченное в соусе песто

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

«Школа гастронома»

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru