ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших филе куриной грудки
- 125 г сыра моцарелла
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 2 больших пучка зеленого базилика
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
Шаг 3
Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.
Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.
Кстати
Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
«Школа гастронома»
№2 (244) январь 2014