Томатный маринад не только придает бледной от природы свинине насыщенный румяный цвет, но и отбивает у мяса характерный привкус, за который свинина нравится не всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг мякоти свиной шейки
- большой красный сладкий перец
- небольшой не очень острый красный перец чили
- 1 средний помидор
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5×3х3 см.
Шаг 2
Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12.
Шаг 3
Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
«Коллекция рецептов»
№09 (137) май 2012