Рулеты с телятиной и грибами

Рулеты с телятиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • баклажаны – 2 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • телятина – 200 г
  • соль, перец
  • укроп – 0,5 пучка
  • шампиньоны – 100 г
  • цукини – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты с телятиной и грибами

Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.

Шаг 2

Рулеты с телятиной и грибами

Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Рулеты с телятиной и грибами

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо, 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин.

Шаг 4

Рулеты с телятиной и грибами

Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Рулеты с телятиной и грибами

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.

Шаг 6

Рулеты с телятиной и грибами

Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3–4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом
и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

«Коллекция рецептов»

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru