ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- красный сладкий перец – 2 шт.
- грецкие орехи – 2 ст. л.
- баклажаны – 2 шт.
- петрушка – 0,5 пучка
- телятина – 200 г
- соль, перец
- укроп – 0,5 пучка
- шампиньоны – 100 г
- цукини – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.
Шаг 2
Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо, 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин.
Шаг 4
Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.
Шаг 6
Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3–4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом
и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
«Коллекция рецептов»
№08 (64) апрель 2009