ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2–1,5 кг говяжьей голяшки на кости
- 3–4 куриных окорочка
- 70 г сухих белых грибов
- 300 г жирной ветчины
- 1 небольшой кочан капусты
- 3 небольшие морковки
- 3 небольшие луковицы
- 1 корень петрушки
- 6–7 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
- соль
- топленое масло
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите голяшку на большой противень, рядом поместите разрезанные пополам корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу и 1 морковку (овощи можно не очищать, только промыть). Все смажьте сверху маслом и поставьте под сильно разогретый гриль до образования румяной корочки, на 15–20 мин. (за это время 1 раз переверните).
Шаг 2
Переложите голяшку с овощами в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 4 пальца, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Добавьте половину связанных ниткой стеблей петрушки и перец горошком. Посолите, варите на минимальном огне 1,5 ч.
Шаг 3
Залейте грибы половником горячего бульона и отставьте. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте оставшиеся лук, чеснок и морковь.
Шаг 4
После 1,5 ч варки голяшки добавьте в кастрюлю куриные окорочка и лавровый лист, варите еще 40 мин. Снимите кастрюлю с огня, выньте голяшку и курицу, снимите мясо с костей средними кусками. Процедите бульон.
Шаг 5
В сковороде разогрейте немного масла, положите лук, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте вынутые из настоя грибы, обжаривайте до золотистого цвета лука, 5–7 мин.
Шаг 6
Переложите содержимое сковороды в бульон вместе с капустой и грибным настоем, варите до готовности капусты, 15–20 мин. Добавьте рубленую оставшуюся петрушку, мясо голяшки и курицы, а также нарезанную полосками ветчину, закройте и дайте настояться на выключенной плите примерно 20 мин. Подавайте со сметаной.
Кстати
Время готовки
15 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Варка
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 01 (153) январь 2013