ИНГРЕДИЕНТЫ
- желатин – 2,5 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- свежая малина – 200 г
- лимоны – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
Шаг 3
Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
Шаг 4
Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре.
Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
Шаг 6
Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
«Школа гастронома»
№12 (182) июнь 2011