Лимонное желе с малиной

Лимонное желе с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 2,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • свежая малина – 200 г
  • лимоны – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонное желе с малиной

С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лимонное желе с малиной

Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.

Шаг 3

Лимонное желе с малиной

Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.

Шаг 4

Лимонное желе с малиной

Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 5

Лимонное желе с малиной

Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре.
Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.

Шаг 6

Лимонное желе с малиной

Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

«Школа гастронома»

№12 (182) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

gastronom.ru